사람들은 누구나 건강한 삶을 영위하기 위해 다양한 방법을 이용하고 있다. 그중에 좋은 음식을 섭취하는 것도 그중에 하나라고 볼 수 있는데 검은 눈 완두콩 같은 경우 단백질의 공급원인 심혈관 건강 증진, 소화불량 치료, 췌장암 위험 감소, 눈 조직 강화, 체중 감소, 당도 조절, 골밀도 증진, 혈압 균형 조절, 빈혈 치료, 조기 노화 방지가 있다.
대부분의 사람들은 행운을 맞이하기 위해 섣달 그믐날에 검은 눈을 가진 완두콩을 이용하여 식사를 준비하는 반면, 많은 문화에서 검은 눈을 가진 완두콩은 특별한 날에 소비된다. 여러분은 이 다양한 완두콩이 필수 영양소의 강국이라는 것을 알고 있는가?
삶은 검은눈 완두콩 한 잔이면 심혈관 건강을 증진시키고 몇 시간 동안 배를 채울 수 있다. 만약 여러분이 영양가 있는 음식 공급원을 찾고 있다면, 검은 눈의 완두콩을 즉시 식단에 넣으세요.
블랙 아이드 피스란 무엇인가?
검은 눈의 완두콩이나 검은 눈의 콩은 가장 영양이 풍부한 콩 품종 중 하나이다. 그 이름은 완두콩의 크림색 피부에 있는 검은 점을 가리킨다. 이것들은 여러 가지 조리법에 잘 어울리는 다용도 콩이다.
너는 그들에게 스팀밥을 대접할 수 있다. 검은 눈의 콩은 스튜와 수프에 맛있는 선택이 된다. 파스타의 팬이라면 검은 완두콩을 넣고 영양성분이 풍부한 식사를 한다. 이렇게 다양한 콩과류는 칼로리가 낮아서 검은 눈의 완두콩 샐러드를 매일 섭취할 수 있다.
1. 단백질의 원천
채식주의자의 생활방식을 따르는 사람들은 종종 단백질의 일상적 요구조건을 얻기 위해 고군분투한다. 그들은 검은 눈의 콩으로부터 상당한 양의 영양분을 얻을 수 있다. 단백질은 손톱, 피부, 근육, 머리카락을 튼튼하게 해 주기 때문에 몸에 필수적이다.
게다가, 적절한 수준의 단백질은 우리 몸의 세포를 회복시키기 위해서도 필요하다. 단백질 결핍은 생명을 위협할 수 있는 피로로 이어진다. 그러므로, 식물에 기반한 이 원천을 식단에 통합하고 신체의 기능을 촉진하는 것이 더 좋다.
2. 심혈관 건강 증진
칼륨은 심장을 튼튼하게 하는 무기질 중 하나이다. 심혈관 질환을 예방하기 위해서는 규칙적으로 섭취해야 한다.
건강 전문가들은 또한 동맥에 콜레스테롤이 축적되는 것을 막기 위해 상당한 식습관을 바꿀 것을 제안한다. 검은 눈의 콩이 그 일을 해 줄 수 있다. 그것들은 칼륨을 함유하고 있을 뿐만 아니라 칼로리와 지방도 낮다. 이 질은 그것들을 당신의 전반적인 심혈관 건강을 향상하는데 이상적이게 만든다.
3. 소화불량을 치료하다
소화불량을 치료하기 위해서는 가용성 섬유질이 포장된 음식이 필요하다. 말할 것도 없이 검은 눈의 콩은 섬유질을 얻을 수 있는 궁극의 원천이 될 수 있다. 영양소를 규칙적으로 섭취하면 소화불량을 예방하고 짧은 시간 내에 배변 운동을 조절할 수 있다.
검은 콩과 같은 콩을 섭취하는 것이 장에서 콜레스테롤을 정화하는데 필수적이라는 연구 결과가 나왔다. 당신의 작은 장이나 큰 장에 콜레스테롤의 증가는 치명적일 수 있는 건강 상태를 쇠약하게 할 수 있다.
4. 췌장암의 위험 감소
비타민 B의 결핍은 췌장암과 같은 급성 질환에 기여하기 때문에 삶의 질에 영향을 줄 수 있다. 엽산 같은 비타민 B는 암의 발병을 예방하는 데 필요한 세포의 생산을 촉진한다.
검은콩은 칼륨 함유량 때문에 식단의 일부로 만들어야 한다. 칼륨이 체내 암세포에 미치는 영향을 규명하기 위한 더 많은 연구가 진행 중이다.
5. 눈 조직 강화
당신의 눈은 섬세하고 시력을 보호하기 위해 규칙적인 양의 비타민 A가 필요하다. 영양학자들은 익힌 검은콩 한 컵이 당근, 시금치, 브로콜리보다 더 많은 비타민 A를 제공할 수 있다고 밝혔다. 식단에 검은콩을 넣으면 조직 열화를 예방하고 건강한 발달을 촉진한다.
6. 체중 감량에 도움
검은 눈의 완두콩으로 살을 빼는 것은 꽤 쉽다. 이 완두콩들은 식욕을 줄일 수 있을 만큼 강력한 식이섬유의 저장고다. 완두콩을 섭취하면 오랫동안 배부르게 유지될 수 있으며, 이는 궁극적으로 전체 칼로리 섭취량을 낮춘다. 검은 완두콩과 같은 식물성 식품 공급원은 신체에 활력을 유지하고 비만이 가져올 수 있는 건강 합병증을 예방한다.
7. 당도 조절
식이섬유가 당뇨병에 미치는 영향을 결코 간과해서는 안 된다. 제1형 당뇨병이 있는 사람은 익힌 검은콩을 섭취하는 것만으로 혈당 수치를 낮출 수 있는 것은 그 안에 섬유질이 들어 있기 때문이다. 게다가 지질과 혈당, 인슐린 수치를 향상하기 위해 의사들은 또한 제2형 당뇨병을 가진 사람들에게 검은콩을 추천한다. 그러나 특히 당뇨병이 있는 경우에는 의사와 상의 없이 식이 변화를 선택하지 마십시오.
8. 골밀도 증진
검은 완두콩 1인분을 섭취하면 상당한 양의 마그네슘, 칼슘, 인, 칼륨, 나트륨을 공급할 수 있다. 이러한 미네랄은 뼈를 튼튼하게 하고 골절의 발병을 예방한다.
이러한 미네랄을 체내에 비축해 두면 나이와 관련된 뼈의 퇴화가 생길 가능성이 적다. 영양학자들은 또한 아이들의 뼈의 건강한 발달을 위해 검은콩을 아이들의 식단에 포함시킬 것을 권고한다.
9. 혈압 밸런스
나트륨 함량이 높으면 혈압이 높아져 제때 치료하지 않으면 심각한 건강 상태가 될 수 있다. 따라서 소비하는 것에 주의할 필요가 있다.
검은 눈의 콩은 대부분의 식품 공급원보다 나트륨 함량이 낮기 때문에 그것을 먹는 것은 혈압에 영향을 주지 않을 것이다. 게다가, 검은 완두콩은 혈압 수치를 자연스럽게 조절하는 것으로 알려진 무기질로 가득 차 있다. 통조림 품종에는 나트륨 함량이 높아질 수 있는 방부제가 들어있기 때문에 검은 눈의 일반 콩을 구입해야 한다.
10. 빈혈 치료
적혈구 하층이나 헤모글로빈 결핍은 빈혈로 이어진다. 헤모글로빈은 철분이 함유된 단백질이다. 그리고 혈액에 붉은 색을 주고 세포가 폐에서 산소를 가져와 몸의 다른 부분으로 전달하도록 돕는다.
검은 눈의 완두콩은 철분 함량이 높을 뿐만 아니라 엽산과 다른 비타민 B를 함유하고 있다. 콩을 매일 섭취하면 몸에 적혈구 생성을 돕고 헤모글로빈 결핍을 예방해 결국 빈혈을 치료한다. 빈혈은 급성 건강 문제라는 점에 유의하고 이 경우 적절한 치료를 선택해야 한다.
11. 조기 노화를 방해하다
조기 노화는 건강하지 않거나 몸이 약하다는 신호다. 균형 잡힌 식사를 하는 것은 간단한 예이다.
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