사람은 건강을 유지하기 위해 다양한 음식이나 비타민을 섭취하고 있는데요. 그에대한 정보가 넘쳐나기 때문에 무엇을 선별하여 먹어야 될지 고민일때도 있는 것 같습니다. 그런데 특정한 부위에 효과가 있는 음식이 있기 때문에 선별하여 먹게 되는 경우도 많이 있는 것 같은데요. 이 시간에는 아로니아 즙 보관방법 및 효능에 대한 내용을 확인해 보겠습니다.
견과류나 베리류는 수험생이 먹기에 좋다고 하잖아요? 실제 아로니아는 인지하는 것에 좋은 영향을 준다고 합니다. 몸에 활성산소가 많아지면 뇌에 영향을 미쳐 판단력이 흐려지는데요. 이 과실은 노화에 따른 활성산소 제거에 탁월하다고 하네요. 그러므로 수험생에게도 좋고 치매 예방에도 좋은 과일이라고 할 수 있습니다. 또 면역력 강화에 좋은 비타민 C가 풍부해서 잘 챙겨 먹으면 감기 등 생활 질환으로부터 강해질 수 있다고 합니다.
아로니아에는 다양한 성분들이 있는데 특히 안토시아닌과 폴리페놀과 같은 성분은 인슐린 분비를 촉진시키고 당을 조절해 줍니다. 이러한 성분들로 인해 당뇨예방을 개선하고 당뇨병과 관련된 면역체계를 강화하고 염증을 줄여주는데 효과가 좋습니다. 그리고 제가 마음에 들었던 점이 바로 다이어트에 효과가 좋다는 점이었는데, 여기에 들어있는 안토시아닌 성분의 체내의 지방을 분해하는데 효과가 있습니다.
우리가 살아가는 데 산소는 필수적이죠. 산소는 체내에서 대사작용을 돕고 에너지를 만들어냅니다. 이러한 과정에서 우리 몸에 유해한 활성산소가 생성되기도 하는데요. 활성산소는 세포를 산화시켜 노화를 촉진하고 각종 염증 반응을 일으켜 암과 같은 위험한 질환들을 유발합니다. 항산화는 이러한 산화작용에 대응하는 작용을 말하죠. 비타민A, C, E, 베타카로틴, 아스타잔틴, 안토시아닌 등이 항산화 기능 성분들인데요. 아로니아의 안토시아닌 성분이 활성산소를 억제해 노화를 방지하고 면역력을 높여 호흡기 및 감염 질환의 예방을 기대할 수 있는 것이죠.
저희 아빠는 당뇨를 앓고 계신데요. 당뇨를 진단 받은 후부터 아로니아를 섭취 중이세요. 이 아로니아는 인슐린 조절 기능을 높여주고 혈당 수준을 정상으로 유지, 갑작스러운 혈당의 증가 감소를 막아주는 효능이 있다고 해요. 당뇨 관리를 위해서 섭취하기도 하지만 많은 분들이 예방하기위해서도 섭취한다고 해요.
하지만 이렇게 몸에 좋은 아로니아라고 할지라도 함부로 섭취하는 것은 위험할 수 있습니다. 과유불급이라고 뭐든지 그 정도를 지나친 것은 미치지 못한 것과 같지요. 과다섭취를 했을 시 부작용이 나타날 수 있습니다. 부작용으로는 구토와 설사, 복통 등이 있으며 어지러움이 나타날 수 있고 심장이 두근거리는 현상도 나타날 수 있다고 하니 섭취에 꼭 주의를 기울이셔야 합니다. 섭취 방법으로는 여러 가지가 있습니다.
아로니아 즙 보관방법은 냉장 보관하면 되며, 즙이 아니라 열매라면 세척을 한 뒤 냉동보관해 주시면 되겠네요. 관련 내용으로 아름다운 몸매와 함께 이제는 동안 피부가 대세가 되었죠. 진시황이 그토록 매달렸던 불로장생의 꿈은 아니어도 되도록이면 건강한 아름다움을 오래도록 유지하고 싶은 게 인간의 마음이 아닌가 생각됩니다. 그래서 우리는 시간과 돈을 투자하면서 젊어지고 예뻐지려고 노력하죠. 저도 마찬가지인데요. 외과적인 시술이 아니더라도 꾸준히 섭취하면 노화를 예방하고 한층 가벼운 몸매를 만들 수 있는 비결이 있어서 함께 공유하고자 합니다. 바로 아로니아의 놀라운 효능들인데요. 외적인 아름다움뿐 아니라 우리 몸 건강에도 너무나 좋은 영향을 주는 성분으로 똘똘 뭉쳐있답니다.
또한 활성산소는 세포를 산화시켜 노화를 촉진시키는 주범이라 할 수 있는데요. 이러한 작용은 결과적으로 피부를 주름지게 만들고 기미나 주근깨 등을 유발하여 칙칙한 피부로 보이게 하는 것이죠. 물론 나이가 들면 피부의 노화는 어느 정도 감안을 해야겠지만 활성산소는 이러한 노화를 촉진시킨다는 점이 심각한 문제라는 것입니다. 아로니아의 항산화 기능은 바로 이 활성산소를 제거하는 작용이 탁월해 탄력 있고 밝은 피부로 만들어주는 데 도움을 줍니다.
이제 아로니아 즙 효능 및 보관방법 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다.
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